• +7 (4872) 41-94-07
  • reserv@reserv.ru

Ванна тепловой обработки

Ванна тепловой обработки

Залогом высокого качества при снятии оперения с тушек птицы, является правильная тепловая обработка птицы. Научно установлено, что оптимальная температура для ошпарки птицы составляет 61-630С, при этом продолжительность процесса ошпарки должна составлять 2-2,5 мин.

Компоновка оборудования для линий убоя зависит от параметров помещения и производительности цеха, поэтому конструкция ванны тепловой обработки зачастую не имеет типового решения.

По типу перерабатываемой птицы ванны делятся на:

  • ВТО для бройлера и уток (или утят);
  • ВТО для индеек и гусей (или гусят).

По количеству проходов, ванны бывают: 1-, 2-, 3-проходные.

По типу компоновки: прямоугольные;

  • Г-образные;
  • П-образные.

По типу применяемого теплоносителя:

  • Электрические;
  • Водяные;
  • Паровые.

Конструктивно ВТО состоит из: корпуса с утеплителем, теплообменника, автоматизированного клапана управления, парозащитной надстройки, участка пути конвейера.

www.reserv.ru